Por motivo del receso de invierno, la Facultad se encontrará cerrada durante el período comprendido del 17 al 23 de julio. Por ese motivo no estaremos recibiendo documentación de carreras en nuestras oficinas. Nos disculpamos por los inconvenientes.

IV Jornada de Tecnologías Educativas. "Integración creativa de las TICs en la educación: nuevos desafíos”

Programa

Viernes 7 de Noviembre

Hora Duración Ponencia Ponente
08:30 a 09:00 30 min Acreditación
09:00 a 09:05 5 min Acto de Apertura
09:05 a 09:25 20 min Las laptops XO 1.5 en la construcción del conocimiento escolar: una experiencia con un fuerte impacto educativo en el Programa Joaquín Víctor González de La Rioja, Argentina Irma Beatríz Silva
09:25 a 9:45 20 min Educación para personas con capacidades diferentes. Cuando la tecnología se transforma en aliada para la resolución de clases. Ana B. Forte
9:45 a 10:15 30 min educ.ar. Un portal aumentado Inés Roggi / Juan Alberto Jolis
10:15 a 10:35 20 min Aprendiendo a desaprender: nuevos roles y retos en la capacitación docente Marcelo Fraire
10.35 a 10:55 20 min Los robots en la educación Monica Torres
10:55 a 11:15 20 min El uso transformador del AVS (Aula Virtual Sincrónica) en el marco de una pedagogía constructivista y dialógica José Luis Lens Fernández
11:15 a 11:30 15min Coffee Break
11:30 a 11:50 20 min El rol docente en Tecnología Educativa y Creativa Andrea Fuscá
11:50 a 12:30 40 min Caminos para la integración de las TIC en la enseñanza Marta Mena
12:30 a 12:50 20 min Nuevos escenarios: cultura, tecnología y subjetividad. Las prácticas docentes en el siglo XXI. María Alejandra Diez
12:50 a 13:10 20 min Museocraft: construcción virtual del Museo de La Plata y centro de actividades educativas con videojuego Minecraft Alejandro Tortolini
13:10 a 14:10 60 min Almuerzo - libre
14:10 a 14:30 20 min Las nuevas tecnologías en la educación rural agrotécnica María Eugenia Bertossi / Ana Beatriz Prieto
14:30 a 15:30 60 min Mesa de Directivos: “Desarrollo de una propuesta innovadora para superar el desafío de la digitalización en las aulas” Lic. Sabrina Pardo / Lic. Verónica Caputi / Lic. Alicia Vila / Lic. Gabriela Pandiello
15:30 a 15:50 20 min Intervenciones en museos Marisa Eliezer
15:50 a 16:30 40 min Docente Traductor: claves para la integración estable de la tecnología en la educación Alejandro Artopoulos
16:30 a 16:50 20 min “Reciclar en colectivo”: proyecto colaborativo interdisciplinar Analía Diez / Silvina Elena Busto / María Marta Tronci / Nelda Patricia Racig
16:50 a 17:00 10 min Entrega de certificados